Сегодня ночью дома стало на 4 пассажира больше.

Ездили сегодня в очередной раз на Русское подворье, на празднование Масленицы. Было холодно, и очень неприятный ветер. Так что все замёрзли. Но блинов поели, сбитень попили, я в стенке потолкался. Так что праздник прошёл успешно. Видео со стенки ниже (к сожалению фотик сдох, так что больше ничего нет из своих фото-видео материалов).

Случайно наткнулся в блоге Паши Нагаева на пост о борьбе с зомби-пользователями в правах доступа к общим папкам. В качестве решения в комментариях было предложено решение от Васи Гусева, правда, применительно к одной папке (вложенные не очищались).

Стандартная картинка с правами доступа к общей папке может выглядеть следующим образом:

На картинке прекрасно видно, что происходит с записями в ACL в случае удаления пользователя из AD. Именно поэтому советуют раздавать права на уровне групп, а не отдельных пользователей. Впрочем, в ситуации показанной выше проблема с присутствием так называемого зомби-пользователя существует, и было бы неплохо её решить. А ещё лучше было бы у всех общих папок скопом всех зомби-пользователей удалить. Скрипт в итоге получился следующий:

Get-PublicFolder -Identity "" -Recurse | Get-PublicFolderClientPermission | 
where {$_.User -like "NT User:S*"} | Remove-PublicFolderClientPermission

Скрипт перебирает все общие папки, смотрит в них права доступа и если находит пользователя, начинающегося с “NT User:S”, то удаляет его из ACL.


Вязку делали в самом конце декабря прошлого года вот с этим замечательным британцем. Половина котят будет с голубым окрасом, половина – лиловые. Чистопородные британцы, годные для разведения. В предках 4 чемпиона мира итд. Котята все будут привитые, с медкнижками, можно на них будет получить родословную. Так что кто хочет недорого – обращайтесь =).